Литейное производство - широкий спектр продукции для различных отраслей промышленности

22/09/2016

Литейное производство Полтавского турбомеханического завода – это отливки с точными размерами, чистой поверхностью и достаточно высокими механическими свойствами.

В литейном цехе освоены технологии литья песчано-глиняных и холоднотвердеющих смесей, литье в кокиль, литье в оболочковые формы, из стали углеродистой, марганцовистой и легированной, чугунов серых, высокопрочных, жаропрочных и износостойких, из алюминия и медных сплавов. Литейное производство оснащено: индукционными плавильными печами емкостью от 0,5 т до 2,5 т; современной формовочной линией холоднотвердеющих смесей английской компании «Omega Foundry Machinery» с полной регенерацией формовочной смеси; стержневым автоматом изготовления стержней по амин-процессу Compact 5. Для изготовления моделей из дерева, модельных пластиков и легких цветных сплавов используются пятикоординатные деревообрабатывающие станки итальянского производства компании Greda модели Argo 5А.

Современные технологии и оборудование позволяют изготавливать литые заготовки высокого качества и точности. Литейное производство выпускает широкий спектр продукции для различных отраслей промышленности. В частности – литые заготовки для реконструкции паровых турбин отечественного и зарубежного производства, запасные части к паровым турбинам, в том числе лопатки, диафрагмы, сопловые и направляющие лопатки, детали зубчатых и червячных передач, соединительные муфты, узлы и детали систем регулирования, запасные части к оборудованию горнодобывающей и строительной промышленности, в т.ч. к размольному и смесительному оборудованию.

Основные крупные заказчики литья Полтавского завода – это германская фирма Vlasova handel, польская Kaleta, ПАО НКМЗ, ПАО «Насосэнергомаш» ООО, НПП «Агромашинвест», ПАО «АвтоКрАЗ», АО «Электровозостроитель», НПП «Завод рулевой гидромеханики «РАДИЙ», ПАО «Электрометаллургический комбинат «Днепроспецсталь», ПАО «Полтавский ГОК», а также предприятия Грузии.

АО «Полтавский турбомеханический завод» выбирают за его качество и сжатые сроки выполнения заказов.